Версия для печати

На обеспечение жильем внеочередников Красноярск потратит полмиллиарда рублей

По его словам, за последние 10 лет построено всего 313 квартир для граждан, имеющих право на получение жилья, то есть примерно по 30 квартир в год. Это очень мало: очередь на жилье составляет 10,5 тысячи человек, 243 горожанам должны дать квартиры без очереди (погорельцы, дети-сироты, инвалиды Великой Отечественной войны). Среди них — люди, пострадавшие 11 апреля от пожара на улице Туруханская.

Как сообщил Григоренко, во втором квартале 2008 года будет сдан в эксплуатацию дом на Водников, 20 квартир отдадут очередникам. Еще 50 квартир в доме на Быковского будут готовы в первом квартале 2009 года. Сейчас проектируется жилое здание в микрорайоне Покровский, в четвертом квартале 2010 года планируется сдать первую часть дома, 120 квартир отдать очередникам, во втором квартале 2011-го — вторую часть и еще 120 квартир передадут нуждающимся.

По предварительным прогнозам, на жилье предполагается потратить 500 миллионов рублей. Для того, чтобы обеспечить квартирами всех очередников, необходимо около 30 миллиардов рублей.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной