Версия для печати

Михаил Малыхин: Расширение проспекта Свободный в Красноярске вполне реально

По его словам, это слишком объемная работа. «Ведь через проспект проходит железнодорожный путепровод. Кроме того, проспект зажат  между жилыми строениями. Работа это сложная, но  расширение возможно», — отметил Малыхин.

Кроме того, он добавил, что в этом году будут начаты масштабные работы по расширению улицы Белинского. Также продолжится реконструкция улицы Шахтеров. Участок от Молокова до Караульной в этом году будет сдан. «Если все пойдет по намеченному плану, возможно, уже нынче жителей этого района переселят из двухэтажных деревянных домов», — заключил Малыхин.

Стоит отметить, что ремонт всех объектов, начатый в 2007 году, в 2008  будет продолжен. Так, в течение 2008 года будет реализовываться долгосрочный проект по ремонту Октябрьского моста. Ширина проезжей части моста будет доведена до восьми полос. На месте трамвайных путей запроектирована проезжая часть и разделительная полоса шириной от 3 до 5,5 м. Предусмотрено также расширение проезжей части подходов к мосту за счет демонтажа трамвайного полотна и устройства тротуара. «Мост ремонтируется не первый год. В 2007 году мы закончили ремонт участка главного русла. В этом году будет завершен ремонт участка на острове Татышева», — заключил Малыхин.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной