Версия для печати

МЭС Сибири установили ограничители перенапряжения на подстанциях Забайкальского края

Общая стоимость работ составила 14 млн рублей.

В ходе работ специалисты МЭС Сибири установили 123 современных ограничителя перенапряжения 110-220 кВ взамен устаревших вентильных разрядников на подстанциях 220 кВ «Петровск-Забайкальская», «Дарасун», «Могоча», «Холбон», «Жирикен», «Лесная» и «Шерловогорская».

Напомним, ограничители перенапряжения – электрические приборы, предназначенные для защиты оборудования систем электроснабжения от коммутационных и грозовых перенапряжений. В отличие от вентильных разрядников они более компактны, надежны и устойчивы к атмосферным воздействиям, а главное – способны выдерживать большие перегрузки.

Установка ограничителей повысит надежность электроснабжения региона с населением 1,2 млн человек и снизит опасность возникновения аварийных ситуаций на подстанциях.

Работы были выполнены в рамках целевой программы Федеральной сетевой компании по замене вентильных разрядных устройств ограничителями перенапряжения на подстанциях 220 кВ. Всего на реализацию целевой программы в 2008 году в МЭС Сибири направят более 31 млн рублей. На эти средства будет установлено 330 единиц нового оборудования на 22 подстанциях Сибири.

Марьяна Долгополова



Сейчас на главной