Версия для печати

Четверо красноярцев из пяти посещают учреждения культуры

По данным ведомства, анкетирование населения проводилось в течение февраля-марта текущего года. Опрошено 893 человека, или 0,1% от числа жителей Красноярска.

Выяснилось, что спектр учреждений культуры, в которых бывают красноярцы, очень широк. Это кинотеатры, театры, массовые праздники и мероприятия, зоопарк, библиотеки, музеи, концертные залы, музыкальные, художественные школы и школы искусств, кружки и клубы по интересам.

При этом каждый второй житель города знает или скорее знает о том, какие услуги предоставляют муниципальные учреждения культуры. Столько же — не знают или сомневаются, что знают. Почти три четверти горожан хотят знать это. 

Как сообщили в пресс-службе управления культуры мэрии, основной целью анкетирования являлось изучение посещаемости горожанами учреждений культуры, степени осведомленности жителей о культурной жизни города, а также источников, из которых красноярцы чаще всего получают информацию и из каких хотели бы получать ее. Мнение горожан, принявших участие в анкетировании, позволит сделать объективные выводы из деятельности учреждений культуры и скорректировать курс информационной политики управления культуры.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной