Версия для печати

Александр Хлопонин: Нам нужна обратная связь

По его словам, все программные методы, которые обсуждались руководством региона с председателем Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным, непосредственно должны коснуться каждого жителя региона.

«Мы должны получать информацию от каждого фельдшерского пункта, от детских садов и  школ, чтобы оперативно реагировать на проблемы и устранять их. В ближайшее время мы отработаем схему, контролирующую эффективность использования средств относительно каждого человека», — отметил губернатор. Он также добавил, что в крае необходимо создать  систему получения информации с мест, включая социальные опросы.  

Стоит отметить, что в регионе создан институционный центр — система обозначения проблемы на местах и разработки вариантов ее решения. «Это новый стандарт управления качеством, — отметил губернатор. — Даже не во всех крупных корпорациях России он применяется».

Хлопонин также уточнил, что институционный центр ставит перед собой задачу разобрать обозначенную проблему на всех уровнях, включая муниципальные образования.

Напомним, 7 апреля в администрации края состоялось совещание на тему «Современные технологии управления, повышения эффективности расходов бюджетных средств». В нем приняли участие губернатор края Александр Хлопонин, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, первый заместитель губернатора Александр Новак, а также аудиторы Счетной палаты РФ.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной