Версия для печати

Ачинскому драмтеатру представлен новый главный режиссер

Как сообщил ИА «Пресс-Лайн.ru» Рудой, новая должность не означает, что он уходит из труппы красноярской драмы. «Я остался в труппе. Будет непросто работать на два театра, но выполнимо. Мне предстоит еще познакомиться с труппой, изучить репертуар, посмотреть спектакли. О стратегии творческого развития театра пока ничего не могу говорить, но хочу уже в этом сезоне поставить в Ачинске спектакль по Булгакову. Название не скажу, артисты даже еще не знают», — поделился планами с «Пресс-Лайном» Рудой и уточнил, что в работе в Ачинском театре видит больше творческий интерес, а не финансовый. «Я не за деньгами еду в Ачинск, а за творчеством», — рассказал Артем Рудой.

Напомним, накануне агентство культуры администрации Красноярского края распространило пресс-релиз о назначении Артема Рудого на должность главного режиссера Ачинского драматического театра, где он сменил Максима Гарина. Сегодня у Максима Гарина закончился контракт с театром, и он вернулся обратно в Москву.

У Артема Рудого уже есть большой опыт режиссерской работы. В 1997 году Рудой был режиссером-стажером у Марка Захарова в Московском театре имени Ленинского комсомола, приняв участие в постановке спектаклей  «Королевские игры» по Горину и «Игрок» по Достоевскому.

Поступив в труппу театра имени А. С. Пушкина, Артем Рудой параллельно выступает ассистентом режиссера в спектаклях «Король-олень» и «Горе от ума», ставит спектакли в ТЮЗе, краевом театре кукол и в Ачинском драматическом театре.

В Ачинске Рудой около 10 лет назад поставил спектакль для детей "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка".

«Итоги минувшего театрального смотра-конкурса «Премьеры Красноярья» остро поставили вопрос о повышении творческого уровня Ачинского театра драмы. Как считают специалисты агентства культуры,  новый главный режиссер сумеет поднять  коллектив на новые творческие вершины», — так обосновали решение о смене творческого руководства в театре в агентстве культуры. Нового режиссера труппе представила начальник агентства Зоя Благих.

Анна Рудакова



Сейчас на главной