Версия для печати

141 школьный класс России получил гранты от РУСАЛа

«Сто классных проектов» — самый популярный конкурс компании РУСАЛ. Ежегодно более 100 общественно-полезных идей школьников получают финансовую поддержку. Это единственный в нашей стране конкурс, в котором есть детская экспертиза проектов, когда подростки наравне со взрослыми оценивают идеи своих сверстников.

За пять лет наработан большой опыт. Более 480 идей воплощены в жизнь. Многие школьники и учителя научились хорошо писать проекты и не раз становились победителями конкурса. Именно для таких организаций в прошлом году появилась номинация «Продвижение». Она дает возможность продолжить реализацию особенно удачных проектов и поделиться опытом с другими школами. Получит продолжение проект «Открытый музей» красноярской школы №69 по созданию центра общения жителей микрорайона в школьном музее А.Г. Поздеева. Команда проекта «Соснячок-2» средней школы села Мальта Иркутской области будет и дальше заниматься обустройством лесопарка в окрестностях села, ребята пройдут обучение садовому дизайну и составят карту охраняемых растений своей местности. 9-й "а" класс Усть-Абаканской средней школы пригласит детей из специальной коррекционной школы-интерната заниматься в кукольном театре. Всего победителями в этой номинации стали 17 проектов. Они получат самые большие гранты — по 200 тысяч рублей.

По-прежнему самой популярной номинацией для старшеклассников остается «Территория творчества», здесь — 34 победителя. В номинации «Скорая детская помощь» — 23, «Наш взгляд» — 13, «Классnet.ru» — 7. Авторы этих проектов — школьники 7-10-х классов — получат гранты по 100 тысяч рублей. Много интересных и актуальных проектов в этом году представили шестиклассники  в своей специальной номинации «Есть идея!»  37 проектов получат гранты по 20 тысяч рублей.

По мнению независимых экспертов, участие в конкурсе «Сто классных проектов» положительно влияет на индивидуальное развитие школьников: они учатся работать в команде, чувствуют свою значимость и ответственность за общее дело, становятся более самостоятельными. Все проекты, победившие в пятом конкурсе, будут реализованы в 2008-2009 учебном году.  

По материалам пресс-службы ОАО РУСАЛ



Сейчас на главной