Версия для печати

12 школьных предметов можно будет сдать только в форме ЕГЭ

Если раньше предметы на выбор можно было сдавать как в традиционной форме — устно и по билетам, то в этом году в Красноярском крае установлено 12 предметов, которые должны будут приниматься только по результатам единого государственного экзамена.

В том числе, в этот список попала и литература. Сочинения и изложения отменены. Кроме того, из теста ЕГЭ по литературе убрали задания под буквой «А».

По словам Андрея Лученкова, задания в этом блоке не давали общей картины уровня знания учеников школьного курса литературы.

Стоит отметить, что все ВУЗы региона будут принимать абитуриентов только по результатам ЕГЭ. Единственный университет, не работающий по этой системы — институт искусств. Там принимают будущих студентов только на основе собственных творческих конкурсов.

Добавим, если абитуриент закончил школу с серебряной или золотой медалью и сдал ЕГЭ на «отлично», то поступает в университет на внеконкурсной основе.

Кроме того, Андрей Лученков уточнил, что сертификат о сдаче ЕГЭ действителен в течение 1,5 года. В том числе, если абитуриента сразу после школы забрали в армию, то после демобилизации он может придти со своим сертификатом в вуз.

Анна Процевская



Сейчас на главной