В Красноярском крае снизилось производство водки
Об этом сообщили в пресс-службе Красноярскстата. По выпуску круп, жиров, масел растительных, консервов, а также безалкогольных напитков уменьшение производства составило от 28 до 43%. Среди алкогольной продукции на 25-27% снижено производство водки, ликероводочных изделий и пива.
По отдельным видам пищевых продуктов наблюдался рост производства. Так, в 1,6 раза выросли объемы производства майонеза, от 38 до 23% — кондитерских изделий, цельномолочной продукции и жирных сыров (включая брынзу). Кроме того, стали больше производить животного масла, макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий.
В целом, в январе текущего года организациями края отгружено собственных товаров, выполнено работ и услуг более чем на два млрд рублей, что на 18,4 процента больше, чем в январе 2007 года. Всего же на производстве пищевых продуктов в прошлом году в крае трудилось 18 тысяч человек со среднемесячной номинальной начисленной заработной платой на одного сотрудника 10,4 тысячи рублей.
Вера Рыбникова