В Красноярском крае снизилось производство водки
По отдельным видам пищевых продуктов наблюдался рост производства. Так, в 1,6 раза выросли объемы производства майонеза, от 38 до 23% — кондитерских изделий, цельномолочной продукции и жирных сыров (включая брынзу). Кроме того, стали больше производить животного масла, макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий.
В целом, в январе текущего года организациями края отгружено собственных товаров, выполнено работ и услуг более чем на два млрд рублей, что на 18,4 процента больше, чем в январе 2007 года. Всего же на производстве пищевых продуктов в прошлом году в крае трудилось 18 тысяч человек со среднемесячной номинальной начисленной заработной платой на одного сотрудника 10,4 тысячи рублей.
Вера Рыбникова
Постоянный адрес страницы:
https://www.press-line.ru/news/2008/03/v-krasnoyarskom-krae-snizilos-proizvodstvo-vodki