Версия для печати

Природный парк «Ергаки» принят в Федерацию Европарк

Дирекция парка получила сертификат, подтверждающий официальное членство в организации, а также приглашение на ежегодную итоговую конференцию, которая будет проходить в сентябре 2008 года в Румынии.

Как пояснил заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, курирующий деятельность природного парка «Ергаки», «членство в «Европарке» даёт нам возможность юридической защиты, получения гарантов, привлечения западных специалистов и инвесторов для развития парка и обмена опытом». По его словам, вхождение в федерацию поможет развитию природного парка «Ергаки», который «является гордостью нашего края и уникальным объектом, который мы должны и развивать, и беречь».

Добавим, федерация «Европарк» является крупнейшей панъевропейской организацией, занимающейся установлением связей между отдельными особо охраняемыми природными территориями (ООПТ) в европейских странах и регионах всего мира. В её состав входят 391 член из 38  стран Европы. Центральный офис Федерации находится в городе Графенау (Германия). «EUROPARC Federation» объединяет около 500  европейских национальных природных парков и биосферных заповедников. Её деятельность направлена на сохранение ландшафтного и биологического разнообразия, охрану ценных объектов природного наследия, улучшение общей экологической обстановки в странах Европы.

Напомним, природный парк «Ергаки» организован постановлением Совета администрации Красноярского края от 04.04.2005 г. № 107-п как особо охраняемая природная территория краевого значения и расположен в Ермаковском районе края. Общая площадь парка — 217,0 тысяч гектаров.

Анна Процевская



Сейчас на главной