Версия для печати

В Красноярске ищут похитителя бюллетеней для голосования на выборах главы города

«Были пересчитаны все бюллетени, и на самом деле оказалось, что не хватает 39 штук. Те бланки, которые мы получили от Евгения Мальчикова, были проверены и оказались настоящими. Хищение бюллетений — это вопиющий факт, насколько я помню, это первый подобный случай в Красноярске», — сказала председатель избирательной комиссии Красноярска Анна Лисовская.

Напомним, накануне вечером кандидат на должность главы города Евгений Мальчиков выступил в СМИ с заявлением о том, что к нему из рук неизвестного мужчины попало 39 бюллетеней для голосования на выборах мэра. Мальчиков отвез бланки в городскую избирательную комиссию.

Предположения о том, как могли документы исчезнуть из избиркома, высказала член территориальной избирательной комиссии Октябрьского района Татьяна Прибыльская.

«Я и еще двое моих коллег занимались пересчетом бюллетеней в комнате, предназначенной для этого. Мои коллеги отлучились в помещение, где хранятся бланки. В это время зашел один из кандидатов на должность главы города с просьбой зарегистрировать члена избирательной комиссии. Потом он попросили сделать копии заявлений. Бюллетени остались без присмотра всего на несколько секунд. После того, как кандидат ушел, я закончила пересчет бюллетеней. Оказалось, что недостает 39 штук. Утверждать, что кандидат взял бюллетени я не могу, пока можно говорить только о подозрении», — отметила Прибыльская.

Разбираться в том, каким образом исчезли избирательные бланки, будут сотрудники прокуратуры и милиции. Человеку, похитившему бюллетени, грозит уголовная ответственность.

Анна Морозова



Сейчас на главной