Версия для печати

В Бородино на БРМЗ прошел конкурс электросварщиков

«Это событие позволяет надеяться на восстановление связей между учебными заведениями и предприятиями, – заявила директор профессионального училища №68 (п. Ирша) Людмила Викторовна Данилович. – Теперь предприятия начинают развиваться, а значит, на заводах нужны высококвалифицированные рабочие кадры».

От каждого училища в конкурсе участвует бригада из трех лучших учеников. Под руководством опытных электросварщиков конкурсанты приступают к своим практическим заданиям.

«Мы с удовольствием откликнулись на предложение директора ПУ-68 о проведении конкурса на территории завода, – говорит исполнительный директор БРМЗ Анатолий Отческих. – Ребята должны уже сейчас понять что такое производство, как здесь работают люди, какая на них лежит ответственность, какие требования к ним предъявляются. Ведь некоторые из нынешних конкурсантов по окончании училища придут к нам на работу».

По итогам конкурса самым лучшим стал студент из города Канска Егор Кирпиченко. Он и еще четыре конкурсанта будут представлять восточную зону на краевом конкурсе сварщиков, который состоится 27 февраля на промышленном форуме в международном выставочно-деловом центре «Сибирь».

Стоит добавить, что все участники регионального конкурса получили сертификаты. Теперь любой работодатель сразу возьмет на работу молодого сварщика, за плечами которого участие в зональном конкурсе.



Сейчас на главной