Версия для печати

Студенты СФУ сыграют в «Недетские игры»

Об этом сообщает пресс-служба фонда. 

Первыми участие в программе примут студенты Сибирского федерального университета. 12-14 февраля отличники пройдут тестирование. По результатам конкурса лучшие будут получать стипендию от благотворительного фонда в размере 2,5 тысячи рублей в течение учебного года.

Параллельно со студенческими состязаниями фонд проведет грантовый конкурс среди молодых преподавателей вузов. По его результатам грантами будут награждены 17 педагогов сибирских вузов, успешно сочетающих научную и преподавательскую деятельность. Размер гранта  составляет 40000 рублей.

Стоит отметить, что стипендиальная поддержка — только часть планов фонда в  поддержку молодых талантов. По завершении отборов в каждом федеральном округе проводится масштабная деловая игра «Недетские игры». Стипендиаты проходят тренинги и мастер-классы, а затем представляют свои проекты потенциальным работодателям. Деловая игра  для победителей конкурсов в Сибирском федеральном округе  пройдет 12-14 марта  в Красноярске.

Напомним, благотворительный фонд Владимира Потанина создан в 1999 году. Его цель — помощь молодым и талантливым профессионалам. Ежегодно фонд выплачивает около 400 грантов и более 2300 стипендий.

Анна Процевская



Сейчас на главной