Версия для печати

Денис Морозов: «В планах стратегического развития «Норникель» был первопроходцем»

Представители российского бизнеса выступали с конкретными предложениями по реализации стратегии развития страны до 2020 года и заявляли, что в настоящее время развитию производств на местах мешает слабая транспортная инфраструктура.

«Сегодня можно сказать, в планах стратегического развития экономики России ГМК «Норильский никель» был первопроходцем, так как мы свою стратегию до 2020 года приняли еще в 2006 году. А главная ее задача — дальнейшее развитие компании для сохранения лидирующих позиций в мировой экономике», — сообщил генеральный директор ОАО «ГМК «Норильский никель» Денис Морозов.

По его словам, ГМК «Норильский никель» является глобальной компанией, так как ее предприятия расположены на разных континентах планеты, и поэтому перед ней стоят «глобальные задачи по интеграции активов».

«Задача развития инновационных производств, которые ставит перед собой правительство, правильная. Но при этом не следует забывать, что для предприятий углубленной переработки нужны сырьевые базы. У России традиционная ресурсная экономика и ее нужно сохранять и развивать. Ведь сырьевая база притягивает к себе другие отрасли: транспортную, строительную, научную, перерабатывающую, машиностроительную и т.д. От того, как эффективно осваиваются ресурсы, зависит эффективное развитие экономики. И не следует забывать, что в последние годы добывающая промышленность использует максимально передовые технологии и внедряет инновационные разработки», — отметил Морозов.

Он также сказал, что уже несколько лет ГМК «Норильский никель» проводит модернизацию своих производственных мощностей за счет внедрения новейших технологий, что существенно отразилось на экологической ситуации в зонах присутствия компании и росте производительности компании.

Марьяна Долгополова


Сейчас на главной