В СФУ разработали VR-приложение о космосе для школьников
VR-приложение о космосе для школьников, которое способно работать автономно без подключения к компьютеру, разработали российские ученые. Об этом сообщил заведующий лабораторией Digital Humanities Сибирского федерального университета (СФУ), руководитель проекта Алексей Санин.
Уникальность приложения в том, что это специально разработанный для школ и образовательного процесса автономный VR-планетарий. Он работает на очках без подключения к компьютеру и без джойстиков.
«[Приложение] позволяет «садиться» на планеты и их спутники, проводить попытки научно обоснованных экспериментов в разных условиях, а виртуальный гид Космик рассказывает о Солнечной системе и сопровождает объяснения демонстрацией этих экспериментов», — процитировал Санина ТАСС. Приложение разработано в Гуманитарном институте СФУ и рассчитано на учеников первых-девятых классов.
Эффект присутствия обеспечивает качество графики и встроенная система распознавания движений рук. Джойстик используется только на этапе запуска приложения, после же управление полностью переходит в жестовый режим.
«Учащиеся взаимодействуют с объектами в виртуальном пространстве с помощью собственных ладоней. Такое решение делает взаимодействие максимально естественным, понятным и безопасным для школьников»,- подчеркнул руководитель проекта.
Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.