Версия для печати

В Красноярском крае создается «Рабочий бакалавриат»

По ее словам,  проект под условным названием «Рабочий бакалавриат» начнет свою работу уже в марте 2008 года.

«Этот практико-ориентированный бакалавриат создается совместного с высшей школой и профобразовательными учреждениями. Проект направлен на нелинейное построение отраслевых модулей профессиональной карьеры молодежи. Это формирование профессионала нового типа, способного работать на новейшем оборудовании, проявлять свою инициативу. В конечном итоге они станут высококвалифицированными специалистами с дипломом бакалавра», — пояснила Никитина.

Руководитель краевого агентства отметила, что в основе проекта создается цепочка: работодатель — образовательное учреждение — краевая власть. Например, в области металлургии и нефтегазовой отрасли предполагается сотрудничество с институтом Сибирского федерального университета, а в лесопромышленном комплексе — с технологическим университетом.

«Это грантовый проект, и его сумма будет известна не ранее марта. Но уже сейчас рабочая группа трудится над программой проведения семинаров для специалистов и квалифицированных рабочих в области нефтегазовой промышленности и металлургии», — уточнила Ольга Никитина.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной