Версия для печати

Матери, убившей своего двухмесячного ребенка водкой, предъявлено обвинение

Напомним, 18 ноября прошлого года, в одном из населенных пунктов Манского района, в частном доме был обнаружен труп младенца. О смерти ребенка в органы милиции заявил дед ребенка.

После  истребования прокурором заключения судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть мальчика наступила от  острого отравления этиловым алкоголем. Прокурор инициировал возбуждение уголовного дела в отношении матери  младенца по ч. 1 статьи  109 УК РФ " Причинение смерти по неосторожности",  обследование жилищно-бытовых условий семьи, где произошла трагедия.

Выяснилось, что на иждивении 28-летней матери-одиночки,  кроме умершего, находится еще четверо малышей   от 2 до 5 лет. Семья значилась на учете в органах системы профилактики как неблагополучная. Отца в семье нет, хозяйка  судеб пятерых детей не работала, эпизодически употребляла спиртные напитки. Уходя из дома, оставляла "мини-детский сад"  на старшую 5-летнюю дочь.

 При обследовании в доме было холодно, обнаружено минимальное количество продуктов и детской одежды. Дети простужены, находились без присмотра взрослых. Представителями органов опеки и милиции  дети были помещены в лечебное учреждение. Прокурор готовит материалы в суд о лишении  многодетной матери родительских прав.

Березовским СО СУ СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю  женщине  предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ.

По версии следствия,  накануне гибели новорожденного,  мать распивала алкоголь со своим отцом и его приятелем. Для того, чтобы успокоить плачущего  ребенка  дважды в течение ночи  кормила  молочной смесью, в которую доливала водку. Утром ребенок не проснулся.

Сама женщина признает себя виновной. Прокуратура Красноярского края потребовала от районного прокурора незамедлительного проведения в Манском районе проверки соблюдения всеми органами системы профилактики  законодательства, направленного на предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Исполнение поручения на особом контроле.



Сейчас на главной