В новогодние праздники службы Красноярска будут работать в аварийном режиме

В эти же дни в детских поликлиниках можно обратиться к педиатрам. На протяжении всех каникул в лечебных  учреждениях  будут работать процедурные и перевязочные кабинеты, а также обеспечиваться вызовы на дом. «Всего на линии в новогодние праздники выйдут 92 машины скорой помощи. Так что в праздничные дни проблем не будет», — отметил Шевченко.

Кроме того, в новогоднюю ночь городской транспорт будет ходить до 3.30. Как отметил начальник отдела организации пассажирских перевозок департамента Красноярска Сергей Веселков, после 00.30 на линиях останется около 100 автобусов, которые будут обеспечивать движение по основным направлениям. «А 1 и 2 января маршрутки начнут ходить как обычно, с 6.00, однако при этом количество транспорта сократится на 15%. С третьего января автобусы начнут ходить в обычном режиме», — отметил Веселков.

Стоит отметить, что коммунальные службы города с 31 до 9 января будут работать в аварийном режиме. Как отметил первый заместитель генерального директора ООО «Городская управленческая компания «Жилищный фонд» Виктор Бобович, дежурство будет осуществляться 24 часа. «А санитарная очистка городских улиц начнет проводиться со 2 января. Будет вывезен весь мусор, в том числе, и из уличных контейнеров», — заключил он.

Вера Рыбников