В Красноярском крае в 2007 году построено свыше миллиона квадратных метров жилья

Об этом сообщил руководитель службы архитектурно-строительного надзора и жилищного контроля администрации региона  Андрей Пряничников.

По информации на 25 декабря в районах региона зарегистрировано 402 тысячи сданных квадратных метров жилья. А в краевом центре объем готового жилищного фонда составляет более 698 тысяч метров. Таким образом, по данным специалистов, регион выполнил план 2007 года на 101%. Напомним, что по информации на первое декабря в крае было зарегистрировано освоение плана только 70%. И буквально за несколько недель строители добавили еще 30%.

Однако, как отметил Пряничников, несмотря на видимые успехи, стоит отходить от черновой отделки квартир. «Строители должны научиться правильно подходить к этому вопросу», — заявил он.

Также Андрей Пряничников отметил и низкие показатели строительства в отдельных территориях. «Несмотря на 100% реализацию плана в 17 районах и семи городах региона, есть и районы — аутсайдеры. Нам необходимо в следующем году взять их под жесткий контроль», — подчеркнул он.

После объявления результатов года, заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков подписал сертификат на получение миллиона квадратных метров и передал его в Союз строителей.

Стоит отметить, что Красноярский край — один из лидеров по объемам сданного жилья в Сибирском федеральном округе. Всего же на территории СФО за 2007 год было построено 6,5 млн  кв. м  жилья.

Анна Процевская