Версия для печати

Три станции метро могут быть запущены в 2012 году

Об этом на итоговом совещании по градостроительству заявил начальник муниципального управления по строительству красноярского метрополитена Игорь Иванов.

По его словам, на запуск комплексно оборудованных трех станций метрополитена потребуется 21 млрд рублей. Сейчас уже готова одна треть туннелей основных веток на улицах Копылова и Высотной. В следующем году из федерального бюджета на эти цели выделят 500 млн. рублей, а краевой бюджет на строительство метрополитена потратит в десять раз меньше.

Кроме того, как отметил Иванов, через три года после запуска основных веток будут открыты еще три станции. На их создание потребуется девять миллиардов рублей.

Также в ближайших планах развития метрополитена в краевом центре — соединение двух берегов через наземную и подземную дороги.

«Я надеюсь, что в следующем году нас ждут великие дела», — отметил Иванов.

Напомним, аналогичная сумма из краевого бюджета — 50 млн рублей — поступила на строительство подземки  в 2007 году. Основное финансирование берет на себя федерация, так как это ее юрисдикция. Деньги поступают на счета муниципального казенного предприятия «Управление строительства Красноярского метрополитена».

Анна Процевская



Сейчас на главной