Версия для печати

В Ачинске молодым семьям вручили жилищные сертификаты

«Сегодняшнее событие – большое и важное начало не только для Ачинска, края, но и для всей России. Мы присутствуем при особенном моменте, когда власть начинает помогать молодым семьям в приобретении собственного жилья. Мне очень приятно вручить эти сертификаты ачинским семьям. Я уверен, что количество тех, кому мы сможем оказать такую же помощь, в дальнейшем увеличится в несколько раз. Желаю вам приобрести хорошие квартиры, и пусть будет тепло и уютно в ваших домах», – с такими напутственными словами выступил глава города.

Добавим, что в каждом выданном свидетельстве указана точная сумма субсидии. Она зависит от средней стоимости жилья в Ачинске и размера общей площади жилого помещения. Таким образом, в рамках городской целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей» две семьи получили безвозмездную помощь по 510 тыс. рублей, а еще две почти по 400 тыс. рублей.

Таким образом, городской бюджет покрывает первоначальный взнос в банк, а затем молодая семья начинает самостоятельные расчеты с кредитной организацией.

Марьяна Долгополова



Сейчас на главной