Петр Пимашков потребовал разобраться с пикетом строителей, перекрывших автодорогу в «Северном»

Об этом заявил глава города Петр Пимашков.

По словам Пимашкова, руководство компании, где трудились люди, сообщило, что решит проблему с зарплатой до 15 января 2008 года. Однако городские власти потребовали не ждать января и рассчитать людей как можно быстрей.

Мэр отметил, что задержки в выплате зарплаты не должны оставаться безнаказанными.

«Бизнесмены, которые не выплачивают заработную плату, должны понимать, что за такие действия будут нести ответственность, вплоть до уголовной, — заявил мэр. — Все знают, что прокуратура города и края держат эти вопросы под особым контролем».

Для самого главы города пикет стал полной неожиданностью. «Просто диву даешься,  как в такое время с учетом всех требований, которые у нас есть, строительные фирмы позволяют себе такое! Я с большим сожалением сегодня отметил,  что у нас до сих пор есть горе-руководители, которые не выполняют свои элементарные обязательства», — заключил он.

Напомним, 19 декабря в Красноярске группа строителей пыталась перекрыть автомобильную дорогу на улице 9 Мая в микрорайоне «Северный». Люди недовольны невыплатой положенной им заработной платы — деньги им не платили с августа. Их фирма задолжала деньги за несколько месяцев. Пикет длился около часа. Местной власти удалось уговорить людей разойтись. Милиция не стала никого задерживать.

Вера Рыбникова