Участники «IQ бала 2008» станут героями нового фильма

По ее словам, съемки фильма про бал, которые пройдут в рамках самого мероприятия, — это один из проектов студенческого совета. «Конкурс на разработку сценария будет объявлен после 15 января, — отметила Костецкая. — Кроме того, многие из участников станут главными героями фильма». Как отметил руководитель агентства по реализации молодежных проектов администрации края Константин Гуреев, на этот  раз участников приема будет больше — около 1500 человек. Среди них — 500 пар — студенты дневных отделений красноярских ВУЗов, 15 пар — победители внутривузовских шахматных турниров, 15 пар — лучшие молодые преподаватели местных учебных заведений,  30 пар — актив штаба движения студенческих отрядов, а также 60 человек, среди которых будут обладатели краевых именных стипендий и 60 лауреатов премий для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование». Кроме того, еще 90 пар смогут попасть на губернаторский бал, пройдя отбор на сайте студенческого приема http://ball.newscool.ru. «Отличительной особенностью этого бала станет его масштабность. Будут задействованы все четыре павильона центра «Сибирь», а также холл и дворовая территория. Танцевальные команды будут бороться за призовые места в номинациях «венский вальс», «танго» и «румба», — заключил Гуреев.

Вера Рыбникова