Версия для печати

На обустройство водной трассы «Стартуют все!» в Красноярске будет выделено 2,5 млн рублей

По ее словам, на эти  средства вдоль трассы будут построены домики для хранения лодок и для переодевания. «Мы организуем простейшие удобства на трассе, а также докупим необходимое оборудование», — отметила Мухгалеева. Она также добавила, что в прошлом году на обустройство трассы из городского бюджета было выделено 220 тысяч рублей. На эти средства были приобретены спасательное судно и несколько байдарок. На сегодняшний день трасса оснащена 19 туристическими байдарками. «Время открытия трассы зависит от погодных условий. В прошлом году она впервые начала функционировать в середине июня», — уточнила Мухгалеева.

Как известно, водная трасса располагается в районе Дома спорта имени Михаила Дворкина. Планируется, что она будет работать для жителей и гостей Красноярска три дня в неделю. В субботу и воскресенье время работы трассы с 11.00 до 18.00, а в среду — с 17.00 до 19.00. Стоимость часа отдыха на трассе составит 50 рублей.

Стоит отметить, что участникам соревнований «Стартуют все!», а также детям, инвалидам и пенсионерам платить не придется. Кроме того, для необученных граждан здесь будут работать инструкторы. А для тех, кто желает испытать себя, будут устраиваться частые соревнования.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной