Версия для печати

В Норильске более 33,5 тысячи человек остались без электричества и воды

В результате этого происшествия отключилась главная понижающая подстанция №25. В итоге в Центральном районе города боле 33,5 тысячи человек, проживающих в 217 жилых домах, остались без электричества и холодной воды.  Среди них —  более 7 тысяч детей. Среди  последствий происшествия также — кратковременное прекращение работы на Надеждинском металлургическом  и медном заводах. Однако работа ТЭЦ нарушена не была, и жители могли получать тепло.

В 15.40 подача холодной воды всем потребителям была восстановлена. Позже на городском заседании был разработан комплекс экстренных мероприятий по ликвидации угрозы возникновения ЧС. Бригады «Высоковольтных сетей» провели ремонтно-восстановительные работы. Всего в ликвидации происшествия принимало участие более 50 человек, было задействовано 9 единиц техники. Уже в 18.13 электроснабжение полностью восстановили.

Отметим, отрицательных последствий для жилого фонда, населения и промышленных предприятий авария не принесла. Промышленные предприятия продолжают работать в штатном режиме. Жалоб со стороны населения нет.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной