Горсовет Красноярска выделил деньги на освещение школьных дворов

Решение о корректировке бюджета было принято на сессии Красноярского городского совета. Часть этих средств запланировано потратить на восстановление освещения пришкольных территорий.

— Еще в прошлом году депутаты городского совета создали рабочую группу по решению вопросов освещенности пришкольных дворов, — отметила Марина Малышева, председатель комиссии по образованию, молодежной политике, культуре и спорту Красноярского городского совета депутатов. — До недавнего времени, проблемы наружного освещения школьных дворов решались адресно. То есть средства поступали в то образовательное учреждение, где ситуация наиболее сложная. Главное управление образования в течение последнего времени планомерно проводило работу по выяснению необходимого объема и стоимости работ по ремонту наружного освещения. С учетом того, что в Красноярске почти 400 муниципальных образовательных учреждений (в том числе и детских садов, интернатов и так далее), то сумма на полную реконструкцию сетей наружного освещения в школьных дворах необходима немалая.

Стоит отметить, что в 2007 году сети наружного освещения начали передаваться на баланс специализированного предприятия МП «Горсвет». То есть теперь они начали обретать хозяина, который несет ответственность за их содержание.

— В самое ближайшее время необходимо начинать работу по созданию целостной программы по реконструкции и ремонту освещения в школьных дворах, — считает депутат Марина Малышева.

Однако пока сложно сказать, сколько именно в нынешнем году из 10 миллионов рублей достанется школьным дворам. Ведь параллельно на эти деньги ведется работа по восстановлению обрезанных сетей и освещению проблемных участков на улицах города.