Версия для печати

Высшая школа должна уделять внимание качественной подготовке специалистов

«Надо посмотреть, какие специалисты сегодня нужны для развития экономики региона. Должны быть разработаны принципиально новые подходы системы образования, но не уничтожать те, что у нас есть. Российская система образования лучшая, и я это понял на примере собственной дочери, обучающейся за границей. Но сегодня даже переподготовку кадров следует увязывать со стратегией инвестиционного развития края», — пояснил губернатор.

Он подчеркнул, что в ближайшее время в регионе будут формироваться четыре экономических кластера, и для них требуются квалифицированные специалисты.

«На севере формируется нефтяной и энергетический кластер, в центре КАТЭК и Красноярск. Большой кластер охватывает зону Нижнего Приангарья и четвертый на юге края, который затрагивает республики Хакасию и Туву. Все инвестиционные проекты этих кластеров прописаны до 2020 года, и средства на их развитие заложены Федерацией», — сообщил Хлопонин.

При этом губернатор отметил, что подготовку кадров следует увязывать с потребностями бизнеса частно-государственного партнерства инвестпроектов, но при этом не следует забывть здравоохранение, образование и культуру.



Сейчас на главной