Версия для печати

В Красноярске осудили людей, убивших животное

Рассмотрение дела проходила в Октябрьском районном суде краевого центра.

Напомним, 8 февраля 2007 года двое граждан чуть старше 20 лет, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, проходили по ул. 1-й Ленинградской. Там они увидели собаку, принадлежавшую жительнице одного из близлежащих домов. На глазах несовершеннолетних детей злоумышленники нанесли собаке несколько ударов молотком и ножом. От полученных травм животное скончалось.

Сотрудниками милиции злоумышленники были задержаны. Как стало известно в ходе предварительного следствия, молодые люди ранее не привлекались к уголовной ответственности, оба из благополучных семей. Один из обвиняемых работает, второй является студентом.

В апреле сотрудниками УВД по Октябрьскому району уголовное дело по данному факту было направлено в суд. Приговор обвиняемым — один год лишения свободы условно.

По словам начальника отдела организации дознания ГУВД по краю Виктории Федосеевой, в последнее время участились случаи жестокого обращения с животными. В текущем году возбуждено 15 уголовных дел по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).



Сейчас на главной