Версия для печати

На Таймыре начал работу новый дом культуры

Капитальный ремонт здания сельского Дома культуры был осуществлен силами ПСК «Дорожник» и финансировался из городского бюджета. За пять месяцев, с апреля по сентябрь, были произведены все необходимые работы по капитальному ремонту, включая монтаж и наладку систем отопления и теплоснабжения с установкой отопительного котла КЧМ-5, электромонтажные работы. В отремонтированном здании, помимо дома культуры, представленного залом со сценой, гримерной, аппаратной и кабинетом директора, расположились также библиотека с читальным залом и книгохранилищем, сельская администрация, опорный пункт милиции с дополнительной комнатой хранения оружия, отдел жилищно-коммунального хозяйства и ветеринарная служба.

По словам Нины Алексеенко, руководителя территориального отдела администрации Дудинки в Волочанке, открытие ДК, наряду с такими событиями, как запуск нового дизель-генератора и увеличение местного детсада на еще одну, третью по счету группу, пополнило перечень перемен к лучшему, произошедших в поселке в течение этого года.

14 сентября, в Волочанке ожидается еще одно важное событие — три семьи, в результате пожара лишившиеся крова, получат новое жильё. Две двухкомнатных и одна однокомнатная квартиры, расположенные в старом здании СДК, отремонтированы и готовы принять новоселов, — сообщает пресс-служба городского собрания Дудинки.



Сейчас на главной