Версия для печати

В Красноярске квартиры продают по старой цене

По её словам, цены на жилье не зависят от сезона, и на данный момент стоимость квартир не повышается. «Просто телевизионщики сделали из этой темы искусственный ажиотаж, поэтому кругом все только об этом и говорят, — заметила Слепокурова. — Сами же застройщики на встрече с риэлтерами и представителями власти заявили, что никакого повышения цен на самом деле нет».

По словам Слепокуровой, незначительное повышение цен на жилье возможно лишь к концу года. Такой опыт уже имелся в прошлом году: начала пользоваться огромным спросом ипотека, и люди, не имевшие возможности до этого времени купить себе квартиру, устремились в банки. Вырос спрос — выросла цена.  

Сегодня же, как отмечает Слепокурова, во всех районах города цены на квартиры остаются стабильными. Однокомнатная квартира в хрущевке стоит около 1,5 миллиона рублей. Такая же квартира новой планировки обойдется от 1,9 до 2 миллионов рублей. Двухкомнатная хрущевка будет стоить 1,8 миллиона рублей, «улучшенка» — от 2 миллионов рублей и выше, а за две комнаты новой планировки придется отдать 2,5 миллиона рублей.

Если стоимость квартиры не зависит от ее расположения в городе, то цена за один квадратный метр от этого зависит напрямую. В Центральном районе она составляет 55 тысяч рублей. В остальных районах города, в частности, в Северном и на Взлетке, цена квадратного метра колеблется от 35 до 38 тысяч рублей.

«Вкладывать деньги в жилье выгодно. Сегодня это престижный бизнес. Рынок недвижимости в Красноярске растет и развивается с каждым годом», — заключила Слепокурова.



Сейчас на главной