Компания СУЭК устроила праздник для своих трудотрядов

Праздник начался с выступления юношеской эстрадной группы: «Мы в Красноярске – где гордо освещаются выступы гор…». Слова песни неслучайны – в зале столицы края собрались трудотрядовцы из Шарыпово, Назарово и Бородино. В течение двух летних месяцев они трудились в родных городах и ждали, когда снова соберутся все вместе в Красноярске.

Бойцы трудовых отрядов старшеклассников (ТОС) в ярких зеленых и желтых футболках обменялись приветствиями, кричалками и показали небольшие театрализованные представления о своей деятельности.

«Мне приятно с вами встречаться, здесь собрались те, на которых летом держалась чистота и порядок шахтерских городов. Но, судя по присутствующим бойцам, – все держится на девушках. И движение трудовых отрядов старшеклассников мы обязательно будем развивать и дальше. И надеемся, что по окончании школы вы поступите в вузы и техникумы, по окончании которых придете к нам на предприятия», – сказал в своем приветственном слове управляющий Красноярским филиалом СУЭК Александр Кузнецов.

Он вручил грамоты самым лучшим бойцам сводного ТОСа и поздравил всех с успешным завершением трудового лета. В свою очередь ТОСовцы посвятили Александра Кузнецова «в рыцари трудового отряда» и вручили ему кепку.

Также старшеклассников поздравляли представители отделов молодежной политики Бородино, Шарыпово, Назарово и заместитель руководителя агентства труда и занятости Красноярского края Альбина Цедрик.

Кроме того, ребят ожидал праздничный обед и концерт. А в заключение мероприятия руководство компании приготовило сюрприз – веселую дискотеку и выступление столичных артистов.

Напомним, что ОАО «СУЭК» уже три года заключает соглашение о партнерстве с администрацией региона. Только в 2007 году руководством «Сибирской угольной энергетической компании» на развитие социальной инфраструктуры в районах своего присутствия выделило 15 млн рублей. Но одним из значимых направлений социальной деятельности, руководство компании считает развития движения трудовых отрядов старшеклассников в шахтерских городах.