Версия для печати

Десять юных спортсменов выезжают на Всемирные летние игры

ХII Всемирные летние игры специальной Олимпиады пройдут с 28 сентября по 13 октября в Китае в городе Шанхае. В составе сборной России 201 человек. Принять участие в спортивных состязаниях приедут свыше десяти тысяч спортсменов и тренеров, более 20 тыс. членов семей спортсменов, экспертов, ученых и известных гостей, а также 40 тыс. волонтеров из более 170 стран.

Основная цель специальных олимпиад – помочь людям с ограниченными возможностями стать полноправными членами общества и продемонстрировать свои навыки и таланты в условиях спортивных соревнований. Занятия физкультурой и спортом помогает детям в дальнейшем адаптироваться в жизни.

Красноярская команда сформирована в основном на базе Минусинской специальной (коррекционной) школы–интерната для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с отклонениями в развитии.

В течение семи лет в этом учреждении работают различные спортивные кружки и секции, в которых занимается более 90 учащихся из 120 детей, обучающихся в школе. Они занимаются в секцииях по баскетболу, волейболу, настольному теннису, легкой атлетике, горному туризму, спортивному ориентированию, в клубе «Добрыни Никитича». Для этого созданы все необходимые условия: в школе есть футбольное поле, волейбольная площадка, малые формы, сауна, кабинет массажа, бассейн. Это позволяет воспитанникам показывать высокие результаты по многим видам спорта.

На счету школьников из Минусинска не только республиканские, но международные победы. Так, в 2003 году, сборная команда школы по волейболу и настольному теннису, участвуя во Всемирных специальных Олимпийских играх в Ирландии, заняла по волейболу I место. А воспитанник школы Андрей Астафьев стал трехкратным олимпийским чемпионом по настольному теннису.

В 2005 году в Чехии на первенстве Европы по легкой атлетике Ирина Григорьева завоевала I место на дистанции 400 м и III место на дистанции 1500 м.

В 2006 двое воспитанников вошли в сборную России по баскетболу для участия в специальных международных соревнованиях в Италии. А сборная школы по лёгкой атлетике привезла шесть золотых медалей с республиканских соревнований из Щёлково Московской области.

К спортивным успехам школьников привели их наставники, школьные учителя физкультуры Владимир Соловьев и Валерий Скрыль и, несомненно, отличник народного образования СССР, заслуженный учитель России директор школы Пётр Ярошевский.



Сейчас на главной