Версия для печати

Жители Свердловского района Красноярска боятся остаться без продовольствия

Проблема накануне, 28 августа, обсуждалась в красноярском городском Совете на заседании постоянной комиссии по бюджету и собственности. Как сообщил заместитель главы района Александр Марченко, «статус рынка не имеет в районе ни одна торговая площадка. Те минирынки, которые работают сегодня на улицах Матросова и 60 лет Октября, предлагается привести в соответствие с требованиями. А на месте рынка на Пашенном будет построен многоэтажный жилой дом. Этот вопрос уже решен».

В то же время, будет ли построен новый рынок, пока неясно. Городская исполнительная власть считает, что торговых точек в Красноярске предостаточно, горожане ими обеспечены на 250%. Однако не все жители Свердловского района с этим согласны. Они настаивают на том, чтобы рынки не закрывали совсем, а перенесли.

На заседании комиссии горСовета было предложено несколько вариантов устранения проблемы, в частности, узаконивание уже существующих объектов. Но окончательное решение пока не принято: исполнительной власти рекомендовано доработать документы, регулирующие торгово-рыночные отношения в районе. 



Сейчас на главной