Версия для печати

В Красноярском крае формируется новая система управления лесным фондом

По словам руководителя агентства лесной отрасли при администрации Красноярского края Андрея Калинина, сейчас на территории региона располагаются 88 лесхозов, часть из которых входит в КГУ «Краслес». Планируется до 1 сентября текущего года проверить их деятельность и сформировать 61 лесничество. «Реформирование лесничеств пройдет в два этапа, — отметил Калинин. — Первый будет длиться до 1 декабря текущего года, второй — с января 2008 года».

Это стало возможным после того, как на территории края создали  специализированное агентство лесной отрасли, призванное управлять государственным имуществом. Вследствие этого в собственность региона переданы лесхозы, ранее находившиеся в ведении территориального агентства лесного хозяйства Рослесхоза. Кроме того, в ведение региона передано бывшее федеральное учреждение «Авиалесоохрана».

Напомним, Лесной кодекс РФ вступил в силу 1 января 2007 года. К настоящему моменту уже принят 41 нормативно-правовой акт реализации нового Лесного кодекса РФ, а также планируется принять еще 12.

Стоит добавить, что многие вопросы, рассмотренные на совете, находятся еще в режиме проектов. Однако, по словам Гнездилова, работа продвигается успешно. «Нам необходимо связаться с нашими коллегами из других регионов и выработать общее решение», — отметил он.



Сейчас на главной