Версия для печати

В Красноярске обманутым дольщикам вернули жилье

Сегодня начальник департамента градостроительства Красноярска Анатолий Григоренко и председатель совета директоров строительной фирмы «Сибиряк» Владимир Егоров передали обманутым дольщикам их новые долгожданные квартиры.

В два дома по улице Светлогорская, 27 «Г» и 27  «Д», заехало 314 семей. Из 1200 человек свои квартиры получила четвертая часть, заявил Владимир Егоров. 290 с лишним квартир отданы людям, которые в свое время были обмануты. По словам Егорова, в Красноярске нет той волны, которая идет по всей России. 50% регионов России вообще отказались вкладывать деньги в дома обманутых дольщиков.

Между тем, в регионе вместе с Союзом строителей, администрацией Красноярского края был создан антикризисный штаб. И как объяснил Анатолий Григоренко, департаменту градостроительства удалось каждому дому найти достойного подрядчика. Департамент  договорился со строителями о том, что они сработают без всякой прибыли — по себестоимости.  Нет ни одной крупной строительной компании, которая бы не приняла участия в этой работе.

Дома сдаются в черновой отделке, но подключены все системы ЖКХ и установлена телефонная связь. В каждой квартире уже есть вода, рассказал Владимир Егоров.



Сейчас на главной