Версия для печати

С 2008 года красноярцы будут ездить в маршрутках без пересадок

«98% красноярцев смогут избежать процедуры пересадки на другой автобус, — отметил он.

Такое положительное изменение в движении транспорта стало возможным благодаря проекту новой маршрутной сети города, которую департамент транспорта вынес на публичное обсуждение.  

По словам заместителя начальника департамента транспорта городской администрации Леонида Семенова, пользоваться автобусами станет гораздо удобнее. «Чтобы не было путаницы, мы, например, убрали маршруты 36 К, 36 А и 36. Они были идентичны. А теперь это один маршрут под номером 31. При этом путь следования остался прежним, как и перевозчик. Вместо маршрутов 21 и 93 теперь будет ходить по городу маршрут №20, следуя в Зеленую Рощу через мост «777». А маршруты №46 и 29 мы просто совместили для удобства», — сказал Семенов.

В свою очередь, как заявил исполнительный директор ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев, номер маршрута не изменится, если путь его следования останется прежним хотя бы на 80 процентов.  

Напомним, в настоящее время новая маршрутная схема Красноярска проходит всенародное обсуждение. Любой красноярец может обратиться в департамент транспорта по телефону: 27-89-26 и внести свое предложение — его мнение представители администрации постараются учесть.



Сейчас на главной