Версия для печати

Курсы иностранных языков в Красноярске: вечером дороже

По словам представителя учреждения, день для индивидуальных занятий английским, немецким, французским или испанским языком делится у них на три временных отрезка. Утренними называют занятия, попадающие в промежуток с 8.00 до 13.00 часов. Одно занятие длится 1 час 20 минут. В этом промежутке индивидуальный урок стоит 350 рублей. Дневные занятия начинаются в 13.00 и заканчиваются 18.00. Стоимость урока в этом промежутке выше — 400 рублей. Вечерние часы — до 22.00 обойдутся красноярцам в 500 рублей. Как отметили в школе, спрос на вечерние курсы у работающего населения выше, чем на дневные и утренние, отсюда и соответствующая цена.

В целом, городские школы и клубы иностранных языков готовы заниматься как с группами, так и по индивидуальной программе. Стоимость индивидуального урока при этом варьируется от 275 рублей за 45 минут до 500 рублей за 1,2 часа. Средняя цена — 300-350 рублей в час. При этом количество часов выбирает сам клиент.

Групповые занятия рассчитаны, как правило, на 4-9 месяцев. В группу набирают по 2 — 7 человек. Здесь оплата производится за месяц — от 1200 до 1500 рублей. За девятимесячные курсы нужно заплатить от 9600 рублей и выше. По словам сотрудницы иностранной школы, освоить один тематический пласт можно за 4 месяца. «Научиться пользоваться иностранным языком на уровне бытового общения можно месяца за 4, причем не торопясь, посещая занятия два раза в неделю. Однако надо помнить, что без ваших усилий это время будет потрачено напрасно: необходимо хотя бы учить слова. Все зависит от вашего рвения», — отметила она. 



Сейчас на главной