Версия для печати

Хлопонин провел первое после отпуска совещание в администрации Красноярского края

Как сообщил ИА «Пресс-Лайн.ru» пресс-секретарь главы региона Игорь Астапов, обсуждались разные отраслевые темы, но наибольшее внимание было уделено четырем направлениям: подготовке к началу нового учебного года, к отопительному сезону, ход уборочной страды и подорожание жилья в Красноярске.

По информации, озвученной на совещании, почти 100% школ края готовы принять учащихся. В зоне риска оставались лишь 10 школ. На устранение проблем из краевого бюджета были выделены деньги, и к 1 сентября все замечания контролирующих органов должны быть учтены и исправлены. Не вызывает опасений у администрации и подготовка к отопительному сезону. Как сообщил Игорь Астапов, в этой отрасли есть также несколько проблемных участков, но трудности здесь также устраняются.

Что касается уборочной кампании, то сложность здесь может возникнуть только одна — с сентябрьским увеличением цен на ГСМ. Как и прогнозировалось весной, топливо будет дорожать. Однако, со слов Астапова, агрокомплекс края должен был к этому подготовиться: взять целевые кредиты под будущий урожай. В целом же уборочная кампания проходит нормально, регион от графика не отстает, а урожай обещает быть большим, чем в минувшем году.

Четвертое направление сегодняшнего совещания — рост цен на жилье — еще ждет более подробного обсуждения: в ближайшее время заместитель губернатора Николай Глушков встретится со строителями, где будут решаться проблемы отрасли.



Сейчас на главной