Версия для печати

Более 4,5 тысяч детей работников сибирских предприятий «Евраза» отдохнули по льготным путевкам

Причем, по условиям действующих коллективных договоров, родители оплатили только 10% от полной стоимости путевки. Традиционными и любимыми местами отдыха детей являются санаторно-оздоровительные лагеря на берегу Обского моря в Новосибирской области: «Орбита», «Тимуровец», имени В.Дубинина. За три летних месяца их посетило около 500 ребятишек. Здесь же в Центре анимационной педагогики «Зеленая улица» 108 девчонок и мальчишек смогли окунуться в загадочный мир кинематографии. Почти 400 человек провели каникулы в Хакасии, в абазинских лагерях «Горный кристалл» и «Багульник» и минусинском санатории «Солнечный-2», еще 108 ребятишек прошли лечение в санаториях «Белокуриха» (Алтайский край) и «Строитель» (Томская область). Кузбасские лагеря «Солнечный», им. 60-летия Кузбасса, им. Гагарина, «Медвежонок», «Лето в Ромашке», «Кедр», санатории «Славино», «Шерегешский» и «Беломорье» приняли около 1800 детей горняков, металлургов и энергетиков. Кроме того, 760 юных спортсменов совместили отдых и тренировки в спортивных лагерях «Олимп», «Увал» и «Металлург».

Для подростков, предпочитающих активный отдых, ОАО «Евразруда» предложило путевки в комбинированный парусно-пейнтбольный тур. 170 ребят в течение 10 дней обучались в парусной школе на берегу Беловского водохранилища, а вторую половину смены осваивали тонкости игры в пейнтбол в Горной Шории. В свою очередь, 18 детей работников Новокузнецкого металлургического комбината и ООО «ЕвразЭК» смогли отправиться в горный туристический маршрут на Поднебесные Зубья.

Кроме того, на сибирских предприятиях «Евраза» были предусмотрены путевки для родителей, желающих провести отпуск с детьми. Так, на побережье Черного моря в санаториях «Кудепста», «Белые ночи» (г. Сочи) и «Россиянка» (г. Анапа) по путевкам «Мать и дитя» оздоровилось более 280 детей работников ОАО «ЗСМК» и ОАО «НКМК». Более 600 желающих отдохнуть с малышами недалеко от дома выбрали для санаторно-курортного лечения санатории «Парус», «Сибиряк», «Лесная сказка», «Сосновка» (г. Бердск, Новосибирская область), «Барнаульский», «Здравница Кузбасса» (Алтайский край),  «Саянская благодать» (г. Абаза, Хакасия), а также кузбасские санатории  «Ромашка», «Славино», «Увал», «Озерный», «Металлург».

Благодаря эффективной реализации социальной политики «Евраза» работники сибирских предприятий компании получили возможность выбрать для своих детей тот вид отдыха, который соответствовал возрасту, интересам и состоянию здоровья ребят. Все это позволило мальчишкам и девчонкам полноценно и интересно провести теплые летние дни, получить необходимые лечебные процедуры и набраться сил перед новым учебным годом.



Сейчас на главной