Версия для печати

Больше 120 миллионов рублей ущерба нанесли государству «чёрные лесорубы»

По информации властей, в следственные органы передано 225 материалов по незаконным рубкам, из них принято к рассмотрению 215 дел, ведётся следствие. По 78 делам материалы направлены в суд, суммы исков превысили 30 млн рублей. Правоохранительными органами привлечено к уголовной ответственности 63 человека по ст. 260 УК РФ — незаконная порубка древесины, что заметно выше показателей прошлого года: за весь 2006 год было привлечено к уголовной ответственности всего 20 человек.

На территории Красноярского края лесхозами определены места работы основных лесопользователей, пути транспорта, по которым возможна вывозка древесины, места вероятных незаконных рубок и в соответствии с планами лесхозов установлено 86 передвижных постов, где за первое полугодие проведено более 2100 дежурств.

Также обеспечивается работа 49 межведомственных оперативных групп из числа работников лесхозов и РОВД, которыми проведено более 550 рейдов.

За первое полугодие 2007 года на территории Красноярского края работниками лесхозов секвестровано 5 тыс. кбм незаконно заготовленной древесины, для хранения секвестрованной древесины в 53 лесхозах организованы площадки.

В первом полугодии 2007 года проводились повторные комплексные проверки исполнения требований по техническому состоянию железнодорожных тупиков и соблюдению налогового, таможенного, миграционного законодательства Российской Федерации хозяйствующими субъектами, эксплуатирующими тупиковые хозяйства на таких станциях Красноярской железной дороги как Чунояр, Суриково, Карабула, Лесосибирск, Иланская, Канск-Енисейский, Красноярск.

По итогам проверок, осуществленных на 94 железнодорожных путях необщего пользования выявлено 132 нарушения, к ответственности привлечено 156 нарушителей (в т.ч. должностные лица).



Сейчас на главной