Версия для печати

Жители поселка Выезжий Лог взбунтовались против фестиваля «Высоцкий и Сибирь» в Нарве

На стене у площади они повесили плакат с надписью «Владимир Высоцкий, тебя предали! Мы всегда с тобой — в Лог!». «Каким образом Владимир Высоцкий связан с Нарвой? — возмущалась жительница поселка Марина Грибакина. — Фильм снимали у нас, он жил в доме нашей деревни по улице Ленина. Нарва тут не при чем». По мнению собравшейся молодежи, администрация Манского района обещала выезжеложцам выделить автобус для того, чтобы они смогли попасть на фестиваль в Нарве, но техника так и не прибыла.

 «Здесь гораздо больше места для расположения сцены и участников. Мы хотим, чтобы дух ложского фестиваля проник в фестиваль нарвинский», — объяснил ситуацию глава Манского района Николай Кустовский.

Отметим, в 1967 году Владимир Высоцкий находился в поселке Выезжий Лог. В то время шли съемки фильма «Хозяин тайги» с его участием. В поселке он проживал в доме на улице Ленина, где до сих пор висит памятная табличка. Это была единственная поездка Высоцкого в Сибирь.

В то время как выезжеложцы митинговали, в Нарве проходил 8-й бардовско-поэтический  фестиваль "Высоцкий и Сибирь". В нем приняли участие более 70 любителей творчества Высоцкого. Было предусмотрено 9 номинаций, среди которых «Верность бардовскому творчеству», «Дебют», «Серебряная струна», «Современная обработка» и другие. Победителям фестиваля приготовили две гитары и много других ценных призов.



Сейчас на главной