Версия для печати

Красноярская компания «В-Сибпромтранс» открыла современное ремонтное депо

В течение короткого срока депо Красноярского узла, подразделения «В-Сибпромтранса», было оснащено необходимым оборудованием, отвечающим современным технологическим требованиям. Комиссия из представителей Федерального агентства железнодорожного транспорта, Ассоциации собственников подвижного состава и ОАО «РЖД» провела экспертизу обновленного депо перед вводом его в эксплуатацию.

Необходимым условием для проведения ремонтных работ стало получение депо условного номера – клейма. Высокие требования экспертной комиссии были обусловлены тем, что ОАО «В-Сибпромтранс» является первым предприятием промышленного транспорта, включающим в спектр своих услуг непрофильный для компании деповской ремонт.

vsibprom222

Как отметил председатель комиссии, заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Гайрат Власов, приятно осознавать, что первое клеймо получила частная организация, действительно этого заслуживающая.

Добавим, «В-Сибпромтранс» — единственная в Сибири транспортная компания, которой удалось консолидировать и преобразовать предприятия промышленного железнодорожного транспорта в коммерческий бизнес. В настоящее время компания предлагает своим клиентам комплексные транспортные услуги.

«Наши деловые партнеры – крупные компании РУСАЛ, СУЭК, РАО ЕЭС, «Евразруда» – являются и нашими единомышленниками. Владелец груза экономит на транспортной составляющей, которая входит в конечную стоимость товара. Более того, он не тратится на содержание и ремонт собственного вагонного парка, если пользуется нашими вагонами», – пояснил генеральный директор компании «В-Сибпромтранс» Геннадий Лапунов.

Стоит отметить, что в этом году компания увеличила свой грузовой парк на 30%, закупив 300 полувагонов. Общая сумма инвестиций в развитие ОАО «В-Сибпромтранс» и ремонт путевого хозяйства в 2007 году составит около 1 млрд рублей. Этого вполне достаточно для того, чтобы содержать в образцовом порядке филиалы, расположенные в Красноярском крае, Иркутской и Кемеровской областях, а также Республике Хакасия.

Кроме того, 200 млн рублей компания выделила на развитие ремонтной базы. Результатом этих вложения и стал ввод в действие обновленного ремонтного депо, которое прошло экспертизу Минтранса и Ассоциации частных перевозчиков.



Сейчас на главной