Версия для печати

Власти края готовят Кежемский район к социально-экономическому расцвету

В настоящее время агентство строительства и жилищно-коммунального хозяйства края ищет подрядчиков на возведение школ в городе Кодинск и селе Зеледеево на 1128 учащихся. Общая цена контрактов – 480 млн рублей. Ищут подрядчиков на строительство комбината школьно-дошкольных образовательных учреждений на 330 мест в деревне Тагара (213,6 млн рублей) и на строительство жилого дома в Кодинске (41,2 млн рублей). Запланировано проведение пуско-наладочных работ по объекту «Подстанция 110/10 кВ» деревни Тагара (2 млн рублей). Объявлен конкурс на строительство, оснащение инженерным и технологическим оборудованием и ввод в эксплуатацию объекта «Открытый водозабор с магистральными сетями в селе Зеледеево» (161,7 млн рублей), а также строительство выпускного канализационного коллектора очищенных сточных ввод в этом же населенном пункте (11,5 млн рублей) и канализационно-очистного сооружения с магистральными сетями канализации (96,7 млн рублей).

Ищут подрядчиков для строительства объекта «Магистральные сети тепловодоснабжения школы на 864 учащихся и детсада на 140 мест» в Кодинске (25 млн рублей).

Агентство транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации

края проводит конкурс на строительство дороги Тагара — Таёжный протяжённостью 91 километр. Цена контракта – 1,1 млрд рублей.

Общая сумма выделяемых средств больше двух миллиардов рублей.

Итоги конкурсов будут озвучены в конце июля – начале августа этого года.

Добавим, что Кежемский район находится в 670 километрах севернее Красноярска. Площадь территории – 34,5 тыс. квадратных километров. Численность населения – 25 тыс. человек. Район является основным местом реализации грандиозного проекта по достройке Богучанской ГЭС и алюминиевого завода.

 



Сейчас на главной