В учебных заведениях Красноярского края открылись новые специальности

Об этом заявили в пресс-службе краевого агентства культуры при администрации края. В Красноярском училище искусств появилось эстрадное отделение, где будут готовить эстрадных вокалистов, гитаристов и музыкантов по специальности «ударные инструменты». Возглавит отделение известная солистка краевой филармонии, заслуженная артистка России Вера Баулина. На данный момент на 15 бюджетных мест претендуют 24 кандидата. В ближайшие дни станут известны результаты вступительных испытаний.

Филиал Красноярского краевого колледжа культуры и искусства в Минусинске в этом году впервые осуществит набор студентов по специальности «библиотековедение». Набор ведется на дневное и  заочное отделения. Всего выделено 20 мест. Директор училища Валентина Барабаш отметила, что конкурс на библиотековедение будет высоким. «Профессия библиотекаря становится не только востребованной, но и престижной», — заявила она. По результатам маркетингового исследования, в специальном библиотечном образовании заинтересованы не только выпускники общеобразовательных школ, но и многие школьные библиотекари и специалисты поселковых библиотек южных районов края. Прием документов на новую специальность завершится 1 августа.