Версия для печати

В Туве в суд направлено дело в отношении судебного пристава, проигравшего почти 2 млн рублей

Прокуратура Республики Тыва направила в суд уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя межрайонного подразделения по реализации особо важных исполнительных производств Службы судебных приставов управления Министерства юстиции Российской Федерации по региону Виталия Князева.

Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Как полагает следствие, Князев с сентября 2005 по ноябрь 2006 года, используя свое должностное положение, при ведении исполнительного производства изъял у предприятий-должников 1 миллион 885 тысяч рублей. Пристав, вопреки всем инструкциям и приказам, указанные средства не сдал в банк, а проиграл их в игорных и развлекательных заведениях столицы Тувы.

В ходе следствия ему было назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы. По заключению экспертов, Князев вменяем и в принудительных мерах медицинского характера не нуждается. Хотя, как констатируют медики, существенное влияние на его поведение оказали склонность к азартным играм, эмоциональная неустойчивость и раздражительность.

После ознакомления с материалами уголовного дела Князев полностью согласился с предъявленным ему обвинением и заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Сейчас на главной