Версия для печати

На капитальный ремонт и модернизацию хирургического корпуса Красноярской больницы № 20 потрачено 40 млн. рублей

На капитальный ремонт и модернизацию хирургического корпуса Красноярской больницы № 20 потрачено 43,6 миллиона. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города. Такова стоимость строительно-монтажных работ. Сегодня по всему хирургическому корпусу проводится замена систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, оконных блоков и стеновых покрытий, а также обновляется система вентиляции здания с использованием современных систем стерилизации воздушной среды. «Это больше, чем ремонт, — заявил главный врач КГБ  № 20 Владимир Фокин. — Это настоящая реконструкция. Начали мы работы в ноябре прошлого года. Закончить планируем в конце текущего».

По словам Фокина, на начало ремонтных работ здание находилось в крайнем запущении, не отвечало санитарным нормам. Однако все же в нем содержали 200 больных. На время работ их пришлось перевести в лечебные учреждения на улицу Кутузова, больницу № 6 и  медсанчасть № 7. «Скоро корпус введут в эксплуатацию, — заявил Фокин. —  Он отвечает всем требованиям безопасности. Здесь есть санитарные комнаты, которых ранее не было, современные душевые кабины для проведения гигиенических процедур. И если ранее в палатах находились до 16 пациентов, то теперь не более трех человек».

Напомним, хирургический корпус был введен в эксплуатацию в 1961 году. Последний раз он ремонтировался в 1980 году. Ежегодно в отделениях проходило лечение 5,5 тысячи больных. Из них 23 процента приходилось на жителей Красноярского края. Проводилось более 4 тысяч операций в год.  



Сейчас на главной