Версия для печати

В МЧС по Красноярскому краю составлен «черный список» объектов соцзащиты населения

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на территории региона расположены 83 объекта социальной защиты, в трех из которых противопожарное состояние не выдерживает никакой критики.

Первый в списке — Минусинский дом-интернат для престарелых и инвалидов (г. Минусинск). В нем не во всех помещениях смонтирована автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией в случае возникновения пожара. В корпусе № 3, рассчитанном на 100 мест, проживает более 160 человек. Стены, коридоры и другие пути эвакуации в нарушение противопожарных требований отделаны легковоспламеняющимися материалами, а на окнах здания установлены металлические решетки, препятствующие спасению людей. Кроме того, обслуживающий персонал не обеспечен электрическими фонарями, планы эвакуации не соответствуют требованиям ГОСТ.

Дом-интернат № 1 для престарелых и инвалидов (Октябрьский район г. Красноярска). Здесь двери, отделяющие общие коридоры от лестничных клеток, не оборудованы устройствами для самозакрывания и уплотнениями в притворах, планы эвакуации не соответствуют требованиям ГОСТ, воздуховоды систем вентиляции не оборудованы огнезадерживающими клапанами. К зданиям затруднён проезд пожарной техники.

В доме-интернате № 4 для умственно отсталых детей (Октябрьский район г. Красноярска) двери, отделяющие общие коридоры от лестничных клеток, не оборудованы устройствами для самозакрывания и уплотнениями в притворах, не проведена проверка огнезащитной обработки деревянных конструкций чердачных помещений, электропроводка эксплуатируется с нарушением нормативных документов по электроэнергетике, допускается хранение горючих материалов в подвальном помещении.

Во все учреждения направлены предписания для устранения недоработок.



Сейчас на главной