Версия для печати

Красноярский роддом № 1 получил реанимобиль стоимостью 6 миллионов рублей

Внутри кареты скорой помощи находится комплект оборудования для реанимации, интенсивной терапии и мониторинга беременных и новорожденных, а также оперативный стол и каталка. В реанимобиле могут разместиться пациентка и 3-4 человека из лечебной бригады.

Передача автомобиля роддому состоялась в рамках программы международного благотворительного фонда «СМ.Черити» «Снижение детской смертности в Сибири», имеющей своей целью улучшение демографических показателей в СФО через снижение детской смертности. Как заявил заместитель губернатора края Сергей Козаченко, помощь медицине со стороны бизнес-структур особенно актуальна, поскольку это одна из самых дорогих сфер социального обеспечения. «Реанимобиль — это средство решения определенных задач, — отметил он. — Появился он в роддоме № 1 благодаря фонду, который занимается не только благотворительностью, но и реализацией определенных программ.
Автомобиль — базовая модель "Фольксвагена", которая была оборудована по специальному проекту в Москве и доставлена сюда. Предварительно были обучены специалисты для работы на этой машине». 

Напомним, администрация Красноярского края заключила соглашение о сотрудничестве с фондом. Цель документа —  совместная реализация программ, позволяющих снизить материнскую и младенческую смертность, повысить качество оказания медицинской помощи в регионе за счет средств внебюджетных источников.



Сейчас на главной