Версия для печати

В Красноярском крае в нынешнем году утонуло вдвое больше людей, чем в прошлом

По его словам, за пару теплых месяцев этого года утонули уже 50 человек. «Это много, — отметил Кобец. — В прошлом году эта цифра была в два раза меньше. Можно было бы предположить, что это зависит от погодных условий: раз в прошлом году теплых дней было очень мало, то, соответственно, купались нечасто, в отличие от текущих теплых месяцев. Однако причина в другом. На водоемах должна быть хорошо организована работа спасательных служб, а самое главное, купаться надо аккуратнее».

Среди причин столь часто повторяющихся несчастных случаев на водных объектах Кобец назвал купание в нетрезвом виде, в неположенных местах, а также то, что родители часто отпускают своих детей на водоемы без присмотра.  

Напомним, на территории Красноярского края протекает около 200 рек, располагается почти 6 тысяч озер и водоемов. Уследить за всеми купающимися на водоемах, по словам Кобеца, невозможно. Тем не менее в этом году отряды «Спасателя» сумели вытащить из воды 152 тонущих и 43 гражданам оказать медицинскую помощь. В прошлом сезоне было спасено 500 человек, при том что работали на объектах всего 218 спасателей. 



Сейчас на главной